Tratto da www.gnamgnam.it
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 carciofi
200 g di ricotta
50 g di salame parmigiano q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
succo di limone per i carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna, metteteli in acqua acidulato con succo di limone a mano a mano che li pulite. Qui trovate il procedimento con foto!
Sbollentateli per 10-15 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. |
A parte mescolate la ricotta con il salame ed il pepe. |
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 9 quadrati (vi avanzerà un quadratino con il quale, se volete, potete fare qualche decorazione. | Mettete i ritagli di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato. |
Aggiungete il carciofo, con la parte aperta rivolta vero l’alto. | Farcite con la ricotta, spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei cestini di sfoglia ai carciofi! |
Tratto da www.gnamgnam.it