Tratto da www.gnamgnam.it
Ingredienti
1 calamaro da 250g già pulito
70 g di riso (io ho usato quello basmati)
400 g di pomodorini (io ho usato quelli del piennolo gialli)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Se avete preso un calamaro da pulire, qui trovate il procedimento con foto passo passo per pulirlo.
Tagliate a pezzetti piccoli le pinne laterali ed i tentacoli. |
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a circa metà cottura. Mescolate il calamaro tagliato a pezzetti ed aggiungete un pizzico di sale e pepe. Se volete anche un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è bandito. ? |
Farcite il calamaro aiutandovi con un cucchiaino. Non riempitelo fino a scoppiare, perchè in cottura il calamaro tenderà a strigersi ed il riso a gonfiarsi. ? | Chiudetelo con degli stuzzicadenti. Mettetelo in una teglia con i pomodori tagliati a metà e conditi con un po’ di sale. Aggiungete l’aglio ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. | Lasciate intiepidire dieci minuti almeno, prima di tagliare il calamaro a fette. |
Servite su un letto di pomodorini ed aggiungete un filo d’olio. Io ci ho messo anche delle foglie di basilico per dare colore. |
Come conservare
Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.
Tratto da www.gnamgnam.it