Frittelle di Carnevale

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Ingredienti per le frittelle di Carnevale

250 g di farina
150 ml di latte tiepido
1 uovo
20 g di zucchero (più extra per ricoprire le frittelle)
10 g di lievito di birra fresco
100 g di uva passa
4 cucchiai di rum
buccia di limone grattugiata
olio di semi per friggere

Come fare le frittelle di Carnevale

Mescolate l’uvetta con il rum e fate riposare dieci minuti. Nel frattempo sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme allo zucchero.
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro il latte, l’uovo e la buccia di limone. Impastate il tutto ed aggiungete l’uvetta, insieme al rum.
Impastate, coprite e fate riposare un’ora e mezza. Ecco come risulterà l’impasto.
Scaldate l’olio, che deve essere abbondante. Formate le vostre zeppole aiutandovi con un cucchiaio. Mettetene poche per volta, dovranno cuocere 5-7 minuti e dorarsi lentamente. Se si scurissero troppo e subito, abbassate la fiamma. Sollevaate le vostre frittelle, asciugate l’olio in eccesso e passatele nello zucchero.
 

Ed eccole pronte, tutte da mordere!

Come conservare

Da consumare al momento.

Tratto da www.gnamgnam.it

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