Torta cioccolato e lamponi

By  |  0 Comments

Ingredienti per la torta cioccolato e lamponi

Per la base:
2 uova
150 g di zucchero
80 g di burro a temperatura ambiente
80 g di yogurt bianco
80 g di latte
160 g di farina
30 g di cacao
8 g di lievito per dolci

Per la farcitura e la decorazione:
200 g di mascarpone
25 g di zucchero
60 g di yogurt greco
100 g di cioccolato bianco
150 ml di panna
250 g di lamponi
40 g di cioccolato fondente

Come fare la torta cioccolato e lamponi

Lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete l’uovo. Aggiungete latte e yogurt, preferibilmente non freddi di frigo.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. Dovrete ottenere un bel composto spumoso.
Versate in uno stampo del diametro di 20cm imburrato o rivestito di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt greco.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso. Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con una spatola.
Tagliate la base in due dischi. Mette un disco nel piatto da portata, mettete ai lati i lamponi (e se volete anche al centro!) ed aggiungete la farcia, che deve essere alta quanto i lamponi.
Chiudete con l’altro disco. Fate dei ciuffetti di crema ed aggiungete i lamponi.

Decorate a piacere con altri ciuffetti di crema e infine aggiungete un po’ di cioccolato fuso, facendo delle striscioline. Ed ecco la mia torta con cioccolato e lamponi!

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.

Tratto da www.gnamgnam.it

Commenta la notizia

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *