Cestini di parmigiano

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Ingredienti per i cestini di parmigiano

50 g di parmigiano grattugiato

Per il ripieno:

4 gamberoni
3 foglie di insalata
mezzo avocado maturo
mandorle a lamelle o a pezzetti
sale
olio extravergine d’oliva

Come fare i cestini di parmigiano

Su una teglia rivestita di carta da forno, mettete due mucchietti di parmigiano. Schiacciate e allargate aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti, dovranno imbiondirsi ma non scurirsi troppo. Questi sono gli stampini che ho utlizzato per dare la forma, vi consiglio di tenerli a portata di mano prima ancora di accendere il forno! ?
Aiutandovi con due spatoline, trasferite i dischi ancora caldi sugli stampini e modellate finchè sono ancora morbidi. Se non siete stati abbastanza veloci, non insistete, o i cestini si spaccheranno, c’è un piccolo trucco: mettete nuovamente le cialdine in forno insieme allo stampino per un minuto, in questo modo ritorneranno di nuovo morbide e potrete modellarle. ? Lasciate raffreddare completamente i cestini lasciandoli sugli stampi e nel frattempo prepariamo l’insalata. Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento nero lungo il dorso.
Piastrateli un minuto per lato a fiamma viva e tenete da parte. Aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fettine.
In una ciotola mescolate l’insalata tagliata a listarelle, avocado, mandorle ed un po’ di sale. Togliete delicatamente i cestini di parmigiano dagli stampi

e farcite con l’insalata ed un filo d’olio. Servite immediatamente!

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Tenete cestini e ripieno separati, farcite poco prima di servire..

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.

Tratto da www.gnamgnam.it

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