Ingredienti per i tortelli di Carnevale
125 g di acqua
40 g di burro
75 g di farina
2 uova
1 tuorlo
aroma alla vaniglia
zucchero per guarnire
olio di semi per friggere
Come fare i tortelli di Carnevale
Mettete acqua e burro in un pentolino. |
Fate bollire, appena il burro si sarà sciolto aggiungete la farina tutto in un colpo. |
Mescolate, sempre sul fuoco, fino a che non si sarà formata una palla. Spegnete e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto. |
Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne un altro. Aggiungete anche l’aroma alla vaniglia. |
Dovrete ottenere una consistenza come questa in foto. |
Scaldate l’olio, che deve essere abbondante, e tuffatevi l’impasto a cucchiaiate. Io ho utilizzato circa mezzo cucchiaio per ogni tortello. |
I tortelli inizieranno a gonfiarsi e salire a galla. Cocete a fiamma medio bassa, per 7-8 minuti circa. Dovranno dorarsi un poco alla volta, senza bruciare. |
Sollevateli, asciugate l’olio in eccesso e passateli nello zucchero. |
Servite ben caldi!
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Come conservare
Da consumare al momento.
Tratto da www.gnamgnam.it