Tratto da www.gnamgnam.it
Ingredienti
500 g di pasta
200 g di salsicce
5 carciofi
800 ml di besciamella
200 g di mozzarella
1 scalogno
50 ml di vino bianco
40 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
succo di limone per i carciofi
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le estremità e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i carciofi).
Tagliateli a fettine sottili mezzo cm e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone, per non farli annerire. |
In una padella rosolate lo scalogno tritato ed aggiungete le salsicce. |
Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il vino bianco. | Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i carciofi, dopo averli sciacquati. Fate insaporire due minuti, coprite con acqua calda e mettete un coperchio. Lasciate cuocere una quindicina di minuti. A fine cottura scoprite e lasciate evaporare l’acqua in eccesso. Aggiustate di sale e pepe. |
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola bella al dente. Mescolate con il condimento preparato, la mozzarella a cubetti, metà della besciamella e pepe. | Trasferite in una teglia per sei porzioni (diciamo sei porzioni napoletane, quindi otto porzioni normali ? ). Coprite con la besciamella, il parmigiano ed il pepe. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti (o fino a che non si formerà la crosticina in superficie). | |
Lasciate intiepidire prima di servire la vostra pasta al forno! |
Tratto da www.gnamgnam.it