Tratto da www.gnamgnam.it
Ingredienti
500 g di gnocchi
600 g di cozze
200 g di pesce spada già pulito
250 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
100 ml di vino bianco
pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
pepe
Preparazione
Iniziamo pulendo le cozze: togliete il bisso, quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve. Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. | Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio. |
Fate cuocere 5 minuti, fino a che lecozze non si saranno aperte. | Filtrate il brodo delle cozze e tenete da parte. Poi eliminate i gusci e tenete le cozze da parte. |
In una padella rosolate l’aglio ed aggiungete il pesce spada a cubetti. Fate insaporire un paio di minuti e sfumate col vino bianco. | Quando il vino sarà evaporato, sollevate il pesce spada e nella stessa padella aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti. |
Aggiungete le cozze ed il pesce spada. | Cuocete gli gnocchi in abbondante aqua salata, alla quale avrete aggiunto il brodo delle cozze tenuto da parte. Appena gli gnocchi salgono a galla, trasferiteli nella padella con il basilico. |
Saltate un minuto e servite i vostri gnocchi cozze e pesce spada con una spolverata di pecorino e pepe. Tratto da www.gnamgnam.it |