Tratto da www.gnamgnam.it
Ingredienti
1 calamaro
5 olive nere
2 spicchi d’aglio
500 ml di passata di pomodoro
100 ml di vino bianco
mollica di pane q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari.
Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti |
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete le olive nere tritate ed i calamari. |
Dopo un minuto, sfumate con metà del vino bianco. | Appena il vino sarà evaporato, lasciate intiepidire, togliete l’aglio ed aggiungete la mollica di pane sbriciolata (io ho usato la mollica di due fette di pane) ed il pepe. |
Farcite il calamaro (senza esagerare!) e sigillatelo alla fine con degli stuzzicadenti. | In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio e fate rosolare il calamaro. |
Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale. | Coprite e fate cuocere 15-20 minuti. |
Spegnete, lasciate intiepidire 5 minuti e servite il vostro calamaro ripieno al sugo! |
Tratto da www.gnamgnam.it