Ingredienti per la frittata di carciofi e patate
2 carciofi
250 g di patate
4 uova
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale
Come fare la frittata di carciofi e patate
Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliate a fette non troppo piccole e mettetele in acqua con succo di limone. Qui trovate il procedimento con foto. | Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. |
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. | Aggiungete carciofi e patate, e fate insaporire qualche minuto. |
Aggiungete sale e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere per una quidicina di minuti. | Trascorso tale tempo, lasciate evaporare l’eventuale liquido in eccesso. Spegnete e lasciate intiepidire. |
In una ciotola sbattete le uova con il sale. | Aggiungete le verdure, dopo aver eliminato l’aglio. |
Mescolate e trasferite in una teglia del diametro di 22-24cm. Spolverate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. | |
Lasciate intiepidire e servite la vostra frittata di carciofi e patate. |
Come conservare
Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:
Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l’assenza di glutine.
Tratto da www.gnamgnam.it