Ingredienti per gli gnocchi all’acqua
250 g di acqua
250 g di farina (più extra per il piano da lavoro)
sale
Per condire:
300 ml di passata di pomodoro
80 g di mozzarella
30 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale
basilico
Come fare gli gnocchi all’acqua
Io ho iniziato preparando il condimento. Rosolate uno spicchio d’aglio | ed aggiungete la passata ed un po’ di sale. Fate cuocere una ventina di minuti. |
Nel frattempo preparate gli gnocchi: in una pentola mettete l’acqua ed un po’ di sale. | Fate bollire spegnete e versate la farina tutta insieme. |
Date una bella mescolata e trasferite il composto ancora caldo su un piano da lavoro infarinato. | Amalgamate velocemente, stando attenti a non scottarvi. |
Formate dei salsicciotti | e tagliate dei pezzetti di impasto. |
A questo punto date la forma rigata degli gnocchi aiutandovi con uno strumento apposito o semplicemente con una forchetta. | Schiacciate l’impasto e fate scivolare il dito verso il basso. |
Preparate tutti gli gnocchi ed infarinateli leggermente per non farli attaccare tra loro. | Cuocete in abbondante acqua salata, a mano a mano che gli gnocchi salgono a galla (ci vorrà meno di un minuto), trasferiteli nella padella con il sugo, senza dimenticare di togliere l’aglio. |
Fate insaporire un minuto. | Per la versione semplice, aggiungete il parmigiano ed il basilico, |
saltate e servite i vostri gnocchi. | Mentre per gli gnocchi gratinati, aggiungete anche la mozzarella e trasferite in due terrine monoporzione. Spolverate con il parmigiano ed il pepe, ed aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti. |
Ed ecco i miei gnocchi all’acqua pronti per essere mangiati! ? |
Come conservare
Da consumare al momento.
Tratto da www.gnamgnam.it