Iniziamo preparando i panini. Sciogliete il lievito con lo zucchero in acqua tiepida (NON bollente!). Aspettate che si formi un po’ di schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo. |
A parte mescolate le farine ed il sale. Ponete al centro l’acqua e l’olio. |
Iniziate a lavorare dal centro ed incorporate a mano a mano le farine, fino ad ottenere un impasto omogeneo. |
Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato due ore, perchè faceva caldo). |
Ora pesate dei pezzetti di impasto da 30g (questo è il trucco per avere panini della stessa dimensione ? ).
Per avere una forma tonda, tirate i lati dell’impasto e portateli verso il basso, |
schiacciate la base con le dita e fate passare l’impasto come in foto attraverso le altre due dita della mano. |
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Spennellate con il latte ed aggiungete i semini. Io ho usato quelli misti |
e quelli di papavero. |
Fate riposare un paio d’ore. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno, in questo modo si ammorbidiranno. |
Ora vedremo come preparare i vari gusti. Io ovviamente ho sfruttato i tempi di attesa per la lievitazioni dei panini per darmi da fare. ?
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte aperta rivolta verso l’alto. Aggiungete un po’ di sale, olio, aglio a fettine, origano e olio extravergine d’oliva. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30 minuti. Se vedete che si stanno scurendo, abbassate la temperatura. |
Per la crema di melanzane, tagliamo le melanzane a cubetti piccoli e metteteli in padella con un po’ d’olio, sale ed uno spicchio d’aglio. |
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, fino a che le melanzane non risulteranno morbide. |
Eliminate l’aglio e frullate le melanzane con il basilico. |
In una padella mettete le cipolle tagliate a fettine sottili, con un po’ d’olio e sale. |
Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. Appena le cipolle si saranno ammorbidite aggiungete lo zucchero e l’aceto. Quando lo zucchero si sarà sciolto e l’aceto evaporato, potrete spegnere. |
In un’altra padella mettete le salsicce con il vino e altrettanta acqua. Ponete sul fuoco e cuocete una quindicina di minuti, facendo evaporare tutto il liquido, e girando le salsicce di tanto in tanto. |
Per la crema di patate invece tagliate le patate a cubetti piccoli |
e mettetele in un pentolino con la cipolla, il rosmarino ed il sale. Coprite con acqua e mettete sul fuoco. |
Fate cuocere 20 minuti, dopodichè frullate il tutto, insieme ad un po’ dell’acqua di cottura presente. Non esagerate perchè la crema deve essere abbastanza densa. := |
Prendete il petto di pollo, battetelo un po’ e tagliate dei pezzi grandi poco più dei paninetti. |
Passateli nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggete. |
In un pentolino mettete le uova, ponete sul fuoco e fate cuocere 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Spegnete e lasciate raffreddare prima di sgusciare. |
Prepariamo il guacamole, in un frullatore mettete l’avocado, la cipolla, sale, pepe, olio e succo di limone. |
Frullate fino a ridurre in crema. |
E per finire, prendete il tonno e tagliatelo a fettine sottile. Io l’avevo preventivamente abbattuto in freezer. |
Ora, possiamo assemblare i nostri panini! ? Ecco quello uovo sodo e guacamole. |
Quello salsicce e cipolle caramellate. |
Questo invece è crema di patate, cotoletta e mozzarella. |
Quest’altro crema di melanzane, belpaese e pomodorini. |
E per finire, stracciatella pugliese e tonno, condito con sale, pepe ed un goccio d’olio. |
Ed ecco a voi tutti i miei panini per buffet!
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